美食家の宴

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私は無類の美味しいもの好きです。

たまたま行った、ホテルのワインアカデミーでお友達が出来てその仲間と定期的に食事会を開いています。

今週はいくつかのコミュニティの食事会が3つ重なり、お財布も胃袋も悲鳴を上げている。

上海蟹の初物をロゼワインといただく会。

馴染みの市ヶ谷のワインバーで素晴らしい料理と古酒ワインを楽しむ、男子会。

銀座の美会(世界中を食べ歩き日本にたどり着いたタイのビア氏がオーナー)でお友達の誕生日会。

何と贅沢な1週間でしょうか。

人にはそれぞれ価値観がある訳ですが、私は食に1番お金を使っています。

どんなに美味しいものでも食べたら終わり、何万円かがその場で消えて無くなってしまいます。

それでも一緒に食を共にする人達との楽しい会話や、本当に美味しい食材やお酒に出会った時は、何物にも変え難い感動です。

色々な贅沢の中で、一番贅沢なことだと思うのですが、どうしてもやめられません。

また食べた、飲みたい、と思うので明日からまた一生懸命に仕事をしよう、というモチベーションにもなります。